У студентов НГУ забирают маршрутку из-за Бугринского моста

Общество / 07 октября 2014 / 10:10
Маршрутка №15, которая осуществляла сообщение между Новосибирском и Академгородком, изменит свою схему движения после открытия Бугринского моста. Она по-прежнему будет  ходить в сторону города, однако сворачивать и ехать до «Меги». Студенты НГУ, которые пользовались этим маршрутом, чтобы добраться до вуза, попросили мэрию оставить им маршрутку, но пойти им навстречу отказались.
Маршрутка №15 одна из двух, осуществлявших транспортное сообщение с новосибирским Академгородком. Двигалась она раньше по маршруту «Вокзал-Главный – Цветной проезд», однако с 9 октября она не будет доезжать и до станции метро «Речной вокзал». После открытия Бугринского моста ее собираются пустить в направлении торгового центра «Мега». Такой вариант маршрута был выбран в результате рассмотрения заявок жителей города, многим он действительно должен быть удобен. Однако студенты НГУ, которые живут не в Советском районе Новосибирска, оказались в затруднительной ситуации – теперь, чтобы добраться до вуза им придется менять свои маршруты, либо стоять в очереди в единственную оставшуюся маршрутку на «Речном вокзале». 

«Спрос превышает предложение – очереди на маршрутку с утра, а вечером забито настолько, что даже стоячих мест нет. И это сейчас, когда есть две маршрутки и один автобус. Одну маршрутку убирают, и это многим неудобно – студентам и преподавателям НГУ, работникам СО РАН, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru студент НГУ Михаил Кожевников. – Мы писали на «Мой Новосибирск», звонили в департамент, они сказали, что мониторинг проведен общественного мнения, учли все пожелания и ничего менять уже не будут». 

Михаил Кожевников указал, что слышал больше негативных отзывов о новом маршруте, чем положительных. «Этот маршрут для многих приятен, но ситуация становится критической, для тех, кто едет в центр. И нагрузка перейдет на все остальные маршруты», – заметил он. 

Студенты попытались собрать подписи, чтобы у них не забирали этот маршрут до центра города, однако набралось их пока около 300 штук. Открытие третьего моста, между тем, совсем близко.   

Фото: Слава Степанов
comments powered by HyperComments