Дельфинов и моржей пришлют в Новосибирск в начале 2015 года

Общество / 06 октября 2014 / 17:28
Тренировки будущих артистов новосибирского дельфинария, строительство которого идет рядом с зоопарком, подходят к концу. Уже в первом квартале 2015 года животных отправят в столицу Сибири из Сочи. На адаптацию в Новосибирске им потребуется две-три недели. 
Сочинский дельфинарий «Акватория» готовит дельфинов, белух, моржей, морских котиков и морских львов для отправки в Новосибирск. Тренировки животных уже подходят к концу, в столицу Сибири будущих артистов новосибирского дельфинария отправят уже в первом квартале 2015 года. 

«Мы тренируем 14 водоплавающих для представлений и отдельно – дельфинов – для терапии, – цитирует ИТАР-ТАСС представителя сочинского дельфинария Генриха Аветисяна. – Нагрузка на животных распределена равномерно, тренировки идут так, чтобы они не сильно уставали. Кроме того, готовится новый штат сотрудников для дельфинария». 

Перевозить дельфинов и белух будут в специальных транспортировочных ваннах, моржей, морских львов и котиков – в специальных клетках, они могут долгое время находиться без воды. Кормить животных в пути не собираются.  Сопровождать их будет команда ветеринаров и тренеров. Акклиматизация должна занять от двух до трех недель. «Так как дельфинарий крытый, то у животных не должно возникнуть никакого дискомфорта от сибирских условий», – отметил Аветисян. 

Между тем, на территории Новосибирского зоопарка подходит к концу строительство дельфинария. Вместимость его составит 650 мест, сверху здания будет стеклянный купол. В дельфинарии предусмотрена арена, бассейн для животных, а также три бассейна для лечебных процедур, где дельфины будут заниматься с детьми с заболеваниями центральной нервной системы. В России такой дельфинарий есть только в Сочи. Реализация проекта новосибирского дельфинария потребовала около 200 миллионов рублей. 
comments powered by HyperComments




раздвижные двери фото смотрите в каталоге