Православные выступили против Дней первокурсника в клубах

Общество / 01 октября 2014 / 17:29
Новосибирские православные активисты потребовали запретить праздновать день первокурсника в ночных клубах. Они указали, что в клубах города сложилась нездоровая атмосфера, а первокурсники, которым, скорее всего, еще нет 18 лет, могут пострадать из-за алкоголя, курительных смесей, наркотических веществ и разврата. 
Православные активисты продолжили борьбу за нравственность и выступили против студенческих вечеринок в ночных клубах. Письма с просьбой запретить вузам города проводить в этих заведениях Дни первокурсника они направили заместителю губернатора Новосибирской области Кириллу Колончину и уполномоченному по правам ребенка региона Любови Зябревой. Возмущение активистов вызвал, в частности, тот факт, что на афише праздника для первокурсников НГПУ, который должен состояться 2 октября, был заявлен стриптиз.

«Кто разрешил в нарушение всех законов уничтожать искреннюю любовь и чистую юность пошлыми картинками в ночных притонах, где наркотики и алкоголь? – указали активисты. – Наша страна и так занимает первые места в мире по изнасилованиям (только один недавний страшный случай группового изнасилования 16-летней студентки в Новосибирске потряс всю Россию), суицидам, смертям от алкоголизма и наркотиков».


Православные активисты отметили, что за организацию праздников отвечают сотрудники учебных заведений, которые знают, что в ночных клубах допустимо употребление табака, алкоголя, а также возможно распространение наркотиков. По их оценке, такие праздники – это «вовлечение юношей и девушек в аморальный бизнес, цель которого создание клиентуры ночных клубов посредством коррупционных связей ответственных лиц из высших учебных заведений».

«Особое возмущение родителей вызывает тот факт, что в ночной клуб первокурсников, в том числе несовершеннолетних, большинство из которых никогда в жизни не были в подобных заведениях, организованно приводят деканы и преподаватели учебных заведений, злоупотребляя авторитетом высшей школы и чувством товарищества, – подчеркнули православные активисты в письме к замгубернатора Колончину. – Считаем, что подобная практика недопустима и противоречит закону.  Надо учесть, что значительное число  первокурсников еще не достигли 18-летнего возраста. Нахождение несовершеннолетних в клубах с продажей алкоголя и в ночное время, безусловно, причиняет вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. У студентов может сложиться ложное впечатление, что это и есть настоящая взрослая жизнь».

день первака2.jpg

Под этими обращениями подписались представители сразу шести православных и патриотических организаций. Есть там подпись и Алексея Лобова, который был причастен к скандальному срыву концерта группы Behemoth летом в Новосибирске, а также участвовал в митинге против концерта Мэрилина Мэнсона, который так и не состоялся. 

Председатель Союза православных педагогов Новосибирской области Виталий Бессонов также отметил, что проводить Дни первокурсника можно и непосредственно в вузах, совсем необязательно вести студентов танцевать до утра. 

«У нас ночные клубы в принципе характеризуются тем, что там вещи неприятные происходят, особенно ночью. Эта громкая музыка, эти танцы до утра, почему они? Потому что наши дети потребляют в этот момент энергетики, алкоголь, самое страшное – наркотики, которые там продают, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru Виталий Бессонов. – Что касается Дня первокурсника, необязательно проводить их в ночных клубах, можно делать это и на территории вуза. Я не вижу смысла, это только портит детей».

Опасности здесь, по мнению Бессонова, больше всего поджидают приехавших студентов из районов области. «У них большие глаза, огромный город, они попадают на День первокурсника, им интересно все это попробовать», – заявил Бессонов, заметив, что и с городскими детьми хватает проблем. 

Какой-либо реакции от властных структур православные активисты пока не дождались. Тем не менее, некоторые вечеринки в честь Дня первокурсника были отменены или поставлены под сомнение. 

Фото: vk.com

comments powered by HyperComments




По материалам: Добровольский: "Нойер заслуживает "Золотой мяч".