Набитые книгами холодильники появились в Новосибирске

Общество / 29 сентября 2014 / 16:35
На улицах Новосибирска расставили разрисованные холодильники с книгами внутри.  Всего их будет семь штук, по замыслу авторов проекта они должны оживить культуру буккроссинга (обмена книгами) в столице Сибири. 
Пять разрисованных холодильников уже появились на улицах Новосибирска в рамках проекта Новосибирской государственной областной научной библиотеки «Книги – даром». Реализуется проект при поддержке министерства культуры региона. Холодильники будут стоять на улицах до ноября, позднее их переместят в ближайшие учреждения культуры.

«Если наша идея найдет поддержку у горожан, – рассказала директор областной библиотеки Светлана Тарасова, – мы расширим географию проекта, разместив холодильники и в других районах города». 

холодильники с книгами4.jpg

Пока же они расположены в центральной части Новосибирска рядом с театрами «Глобус» и «Красный факел», краеведческим музеем, одним из выходов метро «Площадь Ленина», а также около Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии. Позднее такой холодильник появятся и у областной библиотеки, об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.

холодильники с книгами.jpg

По мнению организаторов, холодильники с книгами должны оживить в Новосибирске движение буккроссинга, или книговорота. По всему миру существуют точки бесплатного обмена книгами, где любой желающий может взять заинтересовавшую его книгу, а также оставить взамен свою, которую он хочет передать другим. В Новосибирске такие точки буккроссинга есть в ряде книжных магазинов, университетов и учреждений культуры.

Фото: Андрей Новосибирск
comments powered by HyperComments