Олигарха Голубева и его брата депутата отдали под суд

Олигарха Голубева и его брата депутата отдали под суд
Общество / 26 сентября 2014 / 09:38
Дело известного предпринимателя Виктора Голубева, которого считают «руководителем» как исполнительной, так и представительной власти Бердска Новосибирской области, передано в суд. На скамье подсудимых окажется и его брат Владимир, депутат местного Горсовета. Оба обвиняются «в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере».
О завершении расследования резонансного дела сообщили в региональном Следственном комитете. Всего обвинения, среди которых есть «незаконные приобретение и хранение боеприпасов», были предъявлены четверым, кроме братьев Голубевых также технологу и бухгалтеру незаконного нефтеперерабатывающего завода. 

«В настоящее  время собраны доказательства, подтверждающие их причастность к преступлениям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – указали в ведомстве.

Как мэра Бердска на матах таскал местный олигарх [18+] >>
Следствие заявило об угрозе безопасности Бердска >>

Две фирмы, которые потом управляли тем НПЗ, бизнесмен Виктор Голубев зарегистрировал в 2011 году. Ранее следователи указывали, что работали ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан» без соответствующей лицензии. Теперь же выясняется, что на оптовую куплю-продажу нефти документы у них были, но не на «переработку части нефти и реализацию нефтепродуктов». В Следственном комитете подчеркивают, что Голубев специально привлек к этой работе своего знакомого, «имеющего опыт работы на нефтеперерабатывающем производстве». Тот занимался вопросами приобретения сырья, подбора специалистов и непосредственно контролировал процесс производства.

«За два года предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей», – указали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments