Изнасилованная девушка опознала четверых

Общество / 25 сентября 2014 / 17:04
16-летняя кемеровчанка, ставшая жертвой группового изнасилования в Новосибирске, опознала четверых подозреваемых в совершении этого дикого преступления. Следственные действия были проведены в четверг. Она начала давать подробные показания, следователи продолжают поиск остальных участников «вписки».
Четверо предполагаемых насильников, включая парня пострадавшей, были задержаны накануне, некоторые ночь провели в СИЗО. По другим же данным, по крайней мере, двоих из них полицейские забрали прямо из школы, где те учатся, утром в четверг. Как ранее сообщали в Следственном комитете, единственному совершеннолетнему из них, парню жертвы Андрею, должны избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, остальных же могут отпустить под подписку о невыезде. 

Жертву преступления и задержанных в четверг допрашивали в отделе Следственного комитета по Ленинскому району Новосибирска. Ранее стало известно, что молодые люди дали признательные показания. Младшие их них рассказали, что вечеринку в съемной квартире организовали старшие, а девушку целенаправленно поили алкоголем, на вечеринке были также наркотики. Насиловали ее, когда она не могла сопротивляться.

Шок с хэштегом #солевая. Педагоги боятся за жизнь изнасилованной девушки >>

Как рассказали знакомые насильников, те начали распространять информацию о произошедшем в ту же ночь, фотографии голой жертвы они разослали не только своим друзьям, но и администраторам популярных пабликов в социальной сети «ВКонтакте». 

Отметим, что до сих пор нет точных данных о том, сколько было участников группового изнасилования. По разным данным, от пяти до восьми. 

comments powered by HyperComments