Задержаны четверо насильников 16-летней девушки в Новосибирске

Задержаны четверо насильников 16-летней девушки в Новосибирске
Общество / 25 сентября 2014 / 11:40
По подозрению в групповом изнасиловании 16-летней девушки в Новосибирске задержаны четверо молодых людей, поиск остальных продолжается. По некоторым данным, те, кто уже попал к следователям на допрос, уже дали признательные показания. Между тем, некоторые жители города уже намереваются совершить над ними самосуд.
«Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия для установления всех участников. Задержано четверо человек, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова. – С ними проводились следственные действия».

Что именно удалось узнать от задержанных молодых людей, в Следственном комитете пока не уточнили, объяснив, что разглашение такой информации не в интересах следствия. Между тем, по некоторым данным, молодые люди дали признательные показания.

Шок с хэштегом #солевая. Педагоги боятся за жизнь изнасилованной девушки >>

В социальной сети «ВКонтакте», где ранее были выложены фотографии обнаженной Елены (имя изменено) после изнасилования, создали группу в поддержку пострадавшей девушки. В паблике, к слову, уже появились сообщения о группе мстителей, готовых вершить самосуд над насильниками. Там же размещаются ссылки на аккаунты предполагаемых преступников, правда, некоторые из этих страниц уже удалены.

Удалена и страница пострадавшей девушки. Напоследок она сделала запись на стене, где сообщила, что один из надругавшихся над ней парней – совершеннолетний, остальные – такие же подростки, как и она. 

«Ребят, во избежание ложной информации, я хочу сообщить, что всех этих тварей уже поймали и опросили, сейчас они за решеткой. Совершеннолетнему светит больше десяти лет, тем кто младше – до десяти, – дословно написала Елена. – Хочу сказать, что сдала кровь, никаких наркотиков не обнаружено. Так что ребятам, которые на самом деле знают, как все было, которые не стадо, как большинство из вас, Вам отдельное спасибо за поддержку. Эта страница скоро удалится, а парни будут за решеткой». Мама девушки поделилась, что Елена постоянно плачет.
comments powered by HyperComments