Губернатор Городецкий назначил Надежду Болтенко

Общество / 25 сентября 2014 / 11:17
Надежда Болтенко наделена полномочиями члена Совета Федерации. В верхней палате российского парламента она будет представлять исполнительную власть Новосибирской области. Это было второе распоряжение Владимира Городецкого в должности губернатора.
Первым постановлением после инаугурации – за номером 143 – был документ о полномочиях самого главы региона: «…приступаю к исполнению полномочий Губернатора Новосибирской области». Следом последовало назначение сенатором теперь уже бывшего спикера Горсовета Надежды Болтенко (полномочия, правда, официально пока не прекращены). Указывается, что это постановление вступает в силу с 1 октября.

Напомним, накануне, после официального вступления в должность, Владимир Городецкий объявил о другом кадровом решении – утвердить на пост обновленного министерства строительства бывшего начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Сергея Боярского. Ожидается, что большинство перестановок в региональном правительстве произойдут в ближайший месяц.

comments powered by HyperComments