Локоть пообещал ликвидировать очередь в детские сады за год

Общество / 23 сентября 2014 / 18:53
Восемь детских садов будут открыты в Новосибирске в 2014 году, это более 2,5 тысячи мест, сообщили в мэрии Новосибирска. Глава города пообещал, что если темпы строительства не упадут, в следующем году проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях удастся решить.
«Если не снижать темпы строительства, то в следующем году есть уверенность, что мы решим проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от трех до шести лет, такую задачу поставил президент России. Будем искать нестандартные пути решения и выполнять запланированные объемы. Есть разный опыт, который мы изучаем», – сказал Анатолий Локоть. Во вторник он осмотрел детский сад на улице Титова, в районе «Чистая слобода», который готовится к открытию.

Градоначальник рассказал, что мэрия ведет переговоры со строительными компаниями, которые занимаются комплексной застройкой территорий. «Финансовое участие застройщиков в развитии социальной сферы – вопрос актуальный, – отметил он. – Примеры такого сотрудничества в городе есть, поэтому этот опыт будем развивать. Кроме того, мы ведем диалог с областным правительством, думаю, решение найдем обязательно». 

Напомним, на прошлой неделе Контрольно-счетная палата Новосибирской области в своем отчете заявила, что регион срывает выполнение указа президента Владимира Путина по вводу новых мест в детских садах. Аудиторы указали, что те темпы строительства дошкольных учреждений, которые есть по факту и предусмотрены целевыми программами, не ликвидируют к 2016 году очереди. «Наиболее остро стоит вопрос по обеспечению местами в дошкольных учреждениях Новосибирского района (3601 человек), Бердска (3063), Искитима (1389) и Новосибирска (40 033)», – отметили в КСП (здесь речь идет о потребности в местах для детей от года до шести лет).

comments powered by HyperComments