Уволенный Локтем чиновник получил условный срок

Общество / 23 сентября 2014 / 11:19
Бывший заместитель начальника имущественного департамента Евгений Моисеев, проработавший в мэрии Новосибирска два десятка лет, был признан виновным в мошенничестве. Экс-чиновник, лишившийся поста с приходом нового градоначальника, получил полтора года условно.
Его дело в особом порядке – без исследования доказательств и их оценки – рассматривал Центральный районный суд. Моисееву грозил реальный срок, но служители Фемиды учли смягчающие обстоятельства. Не наказывать строго бывшего муниципального служащего просил и пострадавший, глава стройфирмы Александр Круг, хотя у него еще остались финансовые претензии к подсудимому. 

Адвокат просил приобщить к делу многочисленные благодарности, которые Моисеев получил за службу в мэрии, выступление за волейбольную команду, а также медали, которыми он был отмечен («За труд на благо города», «За вклад в развитие области», «100-летие Новосибирска»). Кроме того, к делу был приобщен кредитный договор, согласно которому Моисеев выплачивает почти 20 тысяч рублей ежемесячно по ипотечному кредиту.

«Уважаемый суд, я совершил проступок, в котором глубоко раскаиваюсь. Жизнь меня наказала, я подмочил репутацию, разрушил карьеру, подверг жизни родных людей тяжелым испытаниям, о чем сейчас очень жалею. Жена не может работать, не может выплачивать ипотеку. Прошу дать возможность позаботиться о близких и начать новую жизнь», – едва сдерживая слезы, произнес в последнем слово бывший чиновник, пишет «КоммерсантЪ».

Как сообщал портал Сибкрай.ru, на скамье подсудимых бывший заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений, начальник управления экспертизы и правового обеспечения операций с недвижимостью Евгений Моисеев оказался в августе. Расследованием дела уволенного новым мэром Анатолием Локтем чиновника занимался Следственный комитет. По данным ведомства, преступление Моисеев совершил в 2012 году. 

«Между мэрией города Новосибирска, строительной фирмой и двумя учебными заведениями были заключены договоры о реализации  двух инвестиционных проектов по строительству двух многофункциональных комплексов в составе школьной спортивной площадки и здания с подземной автостоянкой. В связи с тем, что срок согласования документации и получения разрешения на строительство истекал, кроме того, одним их уполномоченных органов документы одобрены не были, директор обратился к заместителю начальника департамента с вопросом о содействии в согласовании документации и подписании дополнительных соглашений, в соответствии с которыми изменялись условия  договора и увеличивался срок для получения разрешения на строительство. По версии следствия, обвиняемый согласился сделать это за взятку, и ему было передано 500 тысяч рублей, при этом он заведомо знал, что  влиять на подписание документов он не будет», – говорилось в псообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.
comments powered by HyperComments