Дом площадью восемь квадратов зарегистрировали в Бердске

Дом площадью восемь квадратов зарегистрировали в Бердске
Общество / 22 сентября 2014 / 14:04
Маленькую временную постройку зарегистрировали на участке земли в Бердске Новосибирской области. Площадь домика всего 7,6 квадратного метра. Соседи зовут этот дом «скворечником», а его хозяин там живет, пока строит настоящий дом на своем участке. Правда, строительство это идет медленно, и пока там есть только котлован. 
У жителя Бердска Сергея Елисеева было пять лет, чтобы построить на арендованной им земле свой дом. Пока он его не возвел, мужчина зарегистрировал на своем участке временную постройку площадью 7,6 квадратного метра. Вообще, на участке у Сергея Елисеева несколько объектов – есть еще двухэтажный кирпичный дом, где живет семья мужчины, и деревянный «кабинет». Елисеев собирается строить еще одно, самое большое здание, под которое уже вырыт котлован.
 
«Я не ворую, и у меня лишних денег нет. Постепенно собираем материалы на дом: доски, блоки», – цитирует Елисеева «Свидетель»

Через суд Елисееву удалось продлить срок аренды участка еще на 49 лет, однако в бердской администрации землю эту хотят выкупить. В мэрии сообщили, что Елисеев уже три года не платит аренду – по семь тысяч рублей каждый год. По мнению Елисеева, арендная плата слишком велика, и он пытается добиться ее снижения. Отказываться от участка он не намерен. «Участок не выставлен на продажу. Он не участвует в обороте. Его рыночная цена – 0 рублей, потому что нет покупателя и продавца», – объяснил Елисеев.

Фото: «Свидетель»

comments powered by HyperComments