Причину отставки новосибирского губернатора назвали в Кремле

Причину отставки новосибирского губернатора назвали в Кремле
Общество / 22 сентября 2014 / 10:02
Увольнение новосибирского губернатора Василия Юрченко в марте этого года было связано с использованием им служебного положения для решения собственных проблем, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. Он указал, что Кремль проверял поступившие из региона сигналы о коррупции.
Иванов прокомментировал отставки двух губернаторов – Василия Юрченко и главы Брянской области Николая Денина. Оба были уволены «в связи с утратой доверия». Против руководителя Новосибирской области впоследствии было возбуждено несколько уголовных дел, по одному их них экс-чиновнику на прошлой неделе было предъявлено обвинение, также применена мера пресечения в виде ограничения свободы – Василий Юрченко теперь под подпиской о невыезде.

Отвечая на вопрос «Российской газеты» о борьбе с коррупцией в стране, руководитель администрации президента отметил, что сведения об имуществе, доходах и расходах предоставляют почти полтора миллиона государственных и муниципальных служащих. Всю эту информацию нужно проверять, но «это просто невозможно».

«Мы проверяем, как говорится, серьезных людей. Сразу же скажу, что неприкасаемых у нас нет. И недавние увольнения двух губернаторов по утрате доверия – это, в частности, работа проверяющих органов администрации президента. То, что мы выявили явный, открытый конфликт интересов, когда служебное положение использовалось для решения своих проблем и проблем членов семей, это факт. Об этом было доложено президенту, последовали соответствующие решения. Уголовное преследование за этим последовать может, но хочу подчеркнуть, оно не обязательно должно быть, это уже дело правоохранительных органов», – сказал Сергей Иванов.
comments powered by HyperComments