Еще три члена банды Трунова предстанут перед судом

Общество / 19 сентября 2014 / 17:50
Расследования уголовного дела в отношении трех участников преступной группировки Александра Трунова завершил Следственный комитет. Они обвиняются в бандитизме, убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью и мошенничестве.
На скамью подсудимых попадут Олег Останин, Ринат и Хасан Ганеевы. Как сообщили в Следственном комитете России, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 210, 105, 111 и 159 Уголовного кодекса России. Все трое, как указало следствие, являлись активными членами банды «Труна», большая часть группировки, включая лидера, уже за решеткой (главарь получил 22 года колонии строгого режима).

«С 1997 по 2009 годы обвиняемые, будучи членами преступного сообщества во главе с лидером Александром Труновым, в городе Новосибирске совершили одно убийство и одно покушение на убийство предпринимателя. Кроме того, обвиняемые изобличены в совершении ряда мошеннических действий, связанных как с незаконным отчуждением фирм, так и акций», – сообщил официальный представитель Следственного комитата России Владимир Маркин.

Он отметил, что преступления «труновских» тщательно планировались, совершались с применением огнестрельного оружия – автоматов и пистолетов различных модификаций. «У членов банды имелись также современные технические средства – рации, прослушивающие приборы и другие. Деятельность преступного сообщества, а также всех структурных подразделений была тщательно законспирирована, что не позволяло правоохранительным органам длительное время ее пресечь», – рассказал генерал-майор.

Как сообщили также в ведомстве, Останин и братья Ганеевы заключили досудебное соглашение.

Отметим, что разбирательство в отношении костяка банды Труна завершилось еще в 2012 году. В судебном производстве, вместе с этим, остается громкое дело Солодкиных, отца и сына. Они, как считает следствие, руководили экономическим блоком преступного сообщества. Они также обвиняются в особо тяжких преступлениях. Александр Солодкин-старший не так давно был выпущен из СИЗО под домашний арест ввиду состояния здоровья. В пятницу это решение оставила в силе апелляционная инстанция Новосибирского облсуда – вернуть под стражу фигуранта требовало гособвинение.
comments powered by HyperComments