Василию Юрченко запретили выезд

Общество / 19 сентября 2014 / 16:10
Официальное обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Оно касается дела о продаже недвижимости в центре столицы Сибири. В качестве меры пресечения к бывшему чиновнику применена подписка о невыезде.
Речь идет о продаже того самого здания и земли по адресу улица Чаплыгина, 54. Следствие обвиняет бывшего губернатора в том, что его действия причинили существенный вред компании «ГазТрансКом», которая продала объект ниже оценочной стоимости, а бюджет региона недополучил доход на сумму около 18 миллионов рублей. По этому делу сам Юрченко уже давал пояснения, накануне подробно о позиции экс-губернатора рассказал его адвокат Александр Балян.

Василий Юрченко заговорил о своих делах >>

«В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование по уголовному делу продолжается», – сообщил в пятницу, 19 сентября, официальный представитель Следственного комитета по Новосибирской области Владимир Маркин. Он напомнил, что также продолжается расследование уголовного дела по факту «незаконного перевода земельного участка, находившегося в собственности Российской Федерации из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения».

Отметим, что Маркин сообщил интересную деталь: расследованием первого дела теперь занимается Главное следственное управление СК, а не окружное, как было ранее.
comments powered by HyperComments