Животные ранили более 7,5 тысячи человек

Животные ранили более 7,5 тысячи человек
Общество / 19 сентября 2014 / 12:29
От укусов и иных агрессивных действий животных в Новосибирской области за год пострадали 7528 человек. Такую статистику приводят в министерстве здравоохранения региона. Ведомство указало на распространенность бешенства животных, вместе с этим сообщив, что среди людей случаев заболевания зафиксировано не было.
В министерстве здравоохранения региона отметили, что «опасный вирус уже много лет не оставляет в покое и наш регион». По данным Роспотребнадзора, в Новосибирской области в 2013 году зарегистрировано 48 случаев бешенства и подозрения на него среди животных в 20 районах области. Годом ранее было зафиксировано 33 случая в 16 районах. При этом примерно половина всех случаев обнаруженного бешенства приходится на диких животных (лисиц), другая – среди домашних питомцев и крупного рогатого скота.

От животных пострадало 7528 человек (277,8 случая на 100 тысяч населения). Случаев рабической инфекции, или бешенства, среди людей не зарегистрировано.

«Соблюдение мер профилактики, своевременное обращение за медицинской помощью, проведение в полном объеме курсов лечебно-профилактических и плановых профилактических прививок позволит предупредить такое смертельное заболевание, как бешенство», – заметили в минздраве.
comments powered by HyperComments