Хоккейная «Сибирь» пожаловалась на фанатов «Авангарда»

Общество / 18 сентября 2014 / 11:03
О хамском поведении болельщиков омского «Авангарда» сообщили в хоккейной «Сибири». После матча в Новосибирске фанаты команды гостей расклеили по городу оскорбительные листовки. Руководство новосибирского клуба направило жалобу в КХЛ, а своих поклонников призвало не отвечать на провокацию.
Матч между «Сибирью» и «Авангардом» в Новосибирске прошел 13 сентября. Новосибирцы потерпели в нем поражение со счетом 3:5, при этом встреча запомнилась «бескомпромиссной борьбой принципиальных соперников, высоким уровнем хоккея и непредсказуемостью сюжета», отметили в ХК «Сибирь». Как сообщал портал Сибкрай.ru, хозяева льда, проигрывая 0:3, совершили невероятный камбэк, но все же проиграли, пропустив две шайбы в свои ворота на последних минутах. 

«Приходится констатировать, что встреча ознаменовалась не только отличным хоккеем, но и откровенно хамским поведением ряда фанатов команды «Авангард» в период их пребывания в городе Новосибирске, – сообщили в новосибирском клубе. – После игры из различных источников к нам стала поступать информация о том, что болельщики «гостей» разместили на улицах города наклейки, содержащие оскорбительные, нецензурные и провокационные выражения в отношении ХК «Сибирь».

«Мы убеждены, что лица, избравшие подобный стиль поведения, не имеют ничего общего с хоккеем, – говорится в обращении. – В то же время, считаем столь пренебрежительное поведение фанатов абсолютно недопустимым, в связи с чем призываем хоккейный клуб «Авангард» надлежащим образом организовать работу в части взаимодействия со своими болельщиками». 

В «Сибири» вместе с этим попытались предостеречь своих болельщиков от «ответной реакции». Опубликованное письмо – это как раз обращение к фанатам с призывом «воздержаться от любых проявлений агрессии, массовых акций и других ответных действий в адрес хоккейного клуба «Авангард» и его поклонников». «Давайте продемонстрируем, что мы можем цивилизованно поддерживать свою команду и уважать «гостей» даже в матчах с принципиальными соперниками, невзирая на провокации», – попросили сотрудники новосибирского клуба.

comments powered by HyperComments