Локоть уволил Боярского из мэрии

Локоть уволил Боярского из мэрии
Общество / 16 сентября 2014 / 11:26
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал заявление об увольнении начальника департамента строительства и архитектуры Сергея Боярского, отставки которого требовали долгое время общественники и некоторые игроки строительного рынка. Ожидается, что Боярский перейдет в команду избранного губернатора области Владимира Городецкого, с которым проработал много лет.
Отставку Боярского подтвердил пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов. Он сообщил, что заявление начальника департамента об увольнении по собственному желанию Анатолий Локоть подписал 15 сентября. 

«Исполнять обязанности будет Шмидт (заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Иван Шмидт – прим. ред.). Как будет назначен, сразу сообщим о новом (руководителе). Пока никто не назначен», – сказал Скатов порталу Сибкрай.ru.

Отставка Боярского была одной из самых ожидаемых с приходом в администрацию города нового руководителя. Чиновника критиковали за засилье точечной застройки в городе и отсутствие какой-либо градостроительной политики. От Локтя уволить Боярского требовали, прежде всего, общественники, однако его уход из мэрии получил отсрочку.

Особо активно Боярского из мэрии «провожали» в июне-июле – после того, как на одном из совещаний строителей мэр заявил, что строительная отрасль в Новосибирске буквально пронизана коррупцией, а любые попытки изменить кадровый состав профильных структур в мэрии вызывает ожесточенное сопротивление. Правда, позднее при удобных случаях Локоть подчеркнуто хвалил Сергея Боярского, называя его профессионалом высокого уровня. На вопросы о Боярском глава города отвечал, что у того есть конкретные сроки контракта, истекали они в августе. Позднее была информация о том, что трудовой договор с начальником департамента строительства и архитектуры был продлен.

Сергей Боярский может теперь перейти на работу в областное правительство. Накануне победивший на выборах губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий заявил о том, что в скором времени будет реформировано министерство строительства и ЖКХ региона. Ведомство будет разделено на два. По некоторым данным, строительную структуру возглавит как раз Боярский, а управлять жилищно-коммунальным хозяйством поставят еще одного члена команды Городецкого, бывшего вице-мэра Новосибирска Владимира Знаткова. 

Отметим, что при таком раскладе в правительстве региона не находится места нынешнему руководителю минстроя Денису Вершинину. Он с понедельника находится в отпуске. Его подчиненные указали, что отдыхать чиновник должен до 5 октября.
comments powered by HyperComments