43 ребенка пытались покончить с собой в Новосибирске

Общество / 16 сентября 2014 / 12:05
Особые меры по обеспечению безопасности детей разрабатывают в мэрии Новосибирска. В городе растет количество происшествий с участием несовершеннолетних.
По информации заместителя мэра Новосибирска Виктора Игнатова, за 2014 год уже произошло 149 ЧП с детьми, из них 43 – суицидальные попытки, десять человек утонули, восемь детей выпали из окон, трое погибли в ДТП. За весь прошлый год таких происшествий было всего 113. 

«Совместными усилиями с правоохранительными органами, социальными службами, образовательными учреждениями мы должны добиться снижения числа происшествий», – отметил Игнатов. Чиновник указал, что в основном подобные ЧП происходят с детьми из неблагополучных семей. На данный момент на профилактическом учете в городе состоят 2460 несовершеннолетних.

В мэрии указали, что полиция за лето проверила 2409 неблагополучные семьи, 1912 подросткам была оказана помощь в трудоустройстве, еще для почти двух тысяч был организован «различный досуг» (350 детей посещали лагеря дневного пребывания, 450 ребят отдохнули в детских оздоровительных лагерях Новосибирска). За лето 2014 года подростками и с их участием было совершено 205 преступлений, что на 11% меньше чем в прошлом году.

В мэрии отметили, что большое количество детей из неблагополучных семей «теряются» после окончания девятого класса – не продолжают учебу в школе и никуда не поступают. Таких в городе – 572 подростка. «В кратчайшие сроки мы выясним, где находятся эти дети. Необходимо понять, почему ребята уходят, и причины будут установлены», – отметила заместитель начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Елена Васильева.

comments powered by HyperComments