Городецкий попросил месяц на кадровые перестановки

Городецкий попросил месяц на кадровые перестановки
Общество / 15 сентября 2014 / 14:44 / Александра Филонова
Победивший на выборах губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий поблагодарил своих избирателей за поддержку. Вступить в должность он хочет на следующей неделе, после инаугурации ему потребуется месяц, чтобы решить вопрос о кадровых изменениях правительстве. Новый глава региона намерен разделить министерство строительства и ЖКХ на два отдельных ведомства, а в Совет Федерации послать Надежду Болтенко.
Свои итоги выборов подвел временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил, что остался доволен прошедшей избирательной кампанией: по его словам, выборы прошли без кризисов и потрясений, с соблюдением закона.

«Мне приятно, что доверие оказали, прежде всего, жители города Новосибирска, это те люди, с которыми я 14 лет работал мэром города. Их доверие принципиально важно. В то же время и сельские районы своим голосованием выразили надежду на дальнейшие преобразования, которые нужны жителям. Я не кривлю душой, мне лично приятно ощущать, что выборы выиграны, – поделился Владимир Городецкий, набравший 64,97% голосов избирателей. – Но в то же время я понимаю, как выборы приходят и уходят, а дальнейшие задачи стоят. Важнейшая задача – управление Новосибирской областью, решение принципиально ключевых направлений».

После того, как областная избирательная комиссия официально опубликует итоги выборов, будет назначена дата инаугурации избранного губернатора. Городецкий выразил надежду, что это случится уже на следующей неделе. Он также добавил, что спустя примерно месяц после инаугурации будут приняты решения по изменениям в правительстве региона. В частности, речь идет о кадровых перестановках, а также о реорганизации в структуре администрации.

«В корректировке нуждаются не столько кадры, сколько функциональные компетенции. Будет принято решение о разделении министерства строительства и ЖКХ на два министерства: министерство строительства и министерство ЖКХ, – рассказал Городецкий. – Считаю, что в таком сборе функций и компетенций это абсолютно точно перегруженное министерство. И в строительстве есть много системных вопросов, которые нужно решать, и это большой объем работы. И в то же время еще больший срез полномочий в системе ЖКХ, который тоже такой емкий, централизованный».

Городецкий также сообщил, что предложит в Совет Федерации спикера Горсовета депутатов Надежду Болтенко. Он подчеркнул, что это будет полезно не только для города, но и для сената. Ранее правительство области в верхней палата российского парламента представлял Алексей Беспаликов. «Вопрос решен, я буду предлагать Надежду Болтенко, представителя исполнительной власти в Совет Федерации. Считаю, тот опыт, который Надежда Николаевна прошла в нашем городе и в системе управления муниципального образования, думаю, будет хорошей такой прибавкой и в самом Совете Федерации, опыт таких людей иметь. И для нас это тоже  принципиально важно», – сказал руководитель области.
comments powered by HyperComments