Тысячи избирателей испортили бюллетени

Тысячи избирателей испортили бюллетени
Общество / 15 сентября 2014 / 10:14
Количество испорченных бюллетеней на выборах губернатора Новосибирской области было менее 3%. Об этом сообщили в региональном избиркоме. Не стал особо популярным и конкурс на художественный брак при голосовании.
Из 653 136 бюллетеней, выданных избирателям (явка была рекордно низкой – около 30%), недействительными были признаны 17 792, это примерно 2,7% от общего числа. Ранее в избирательной комиссии региона, комментируя призывы портить листы, предполагали, что явление не будет массовым.

Ставить на листах три креста избирателей просил, в частности, Иван Стариков, не допущенный до выборов. Представители молодежного «Яблока» организовали в социальной сети «ВКонтакте» конкурс на самый интересный вариант порчи бюллетеня. Они указали, что выборы на самом деле не предоставили им настоящего выбора: «Между тухлыми яйцами и гнилой капустой на прилавке уважающий себя потребитель выбирает жалобу в Роспотребнадзор». «Художественных» примеров протестного голосования было опубликовано примерно полтора десятка.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Фото: «Испорти бюллетень со вкусом»
comments powered by HyperComments