Подсчет голосов начался на избирательных участках

Подсчет голосов начался на избирательных участках
Общество / 14 сентября 2014 / 20:53 / Александра Филонова
Голосование на выборах губернатора завершилось в Новосибирской области, на участках преступили к подсчету голосов и гашению оставшихся бюллетеней. По предварительным данным, явка в регионе составила всего около 30%.
Последние данные областная избирательная комиссия взяла с участков в 19.30. На этот момент, когда до окончания голосования оставалось полчаса, явка на выборы главы региона составила 29,85%. Самая высокая была отмечена в Здвинском районе области, где в выборах приняли участие 57,75% избирателей. В Новосибирске активнее всего был Ленинский район, там свои голоса за одного из кандидатов отдали 25,8% избирателей, это более 56 тысяч человек.

Как отметил председатель областной избирательной комиссии Юрий Петухов, за весь день не было отмечено никаких серьезных нарушений, голосование прошло в штатном режиме.

На избирательных участках приступили к подсчету голосов. Данные о результатах голосования будут поступать в избирательную комиссию Новосибирской области в течение всей ночи.

В досрочных выборах губернатора Новосибирской области участвуют три кандидата – временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий («Единая Россия»), депутат Законодательного собрания области Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») и депутат Госдумы России Дмитрий Савельев (ЛДПР). Право голоса имеют более 2,1 миллиона жителей региона.

В единый день голосования 14 сентября в Новосибирской области, кроме губернаторской, закончились еще 34 избирательные кампании. В пяти районах области – Баганском, Колыванском, Кочковском, Ордынском и Северном – выбирали глав районов, на двух территориях – глав районных центров, а также четырех депутатов районных советов, 22 руководителя сельсовета и одного депутата сельсовета.
comments powered by HyperComments