Кандидата КПРФ вычеркнули из бюллетеня

Кандидата КПРФ вычеркнули из бюллетеня
Общество / 14 сентября 2014 / 15:18
О многочисленных нарушениях в ходе выборов заявили коммунисты в Новосибирской области. Проигнорировав выборы губернатора региона, представители КПРФ участвуют в местных избирательных кампаниях. В Кочках избиратель получил бюллетень с вычеркнутой фамилией их кандидата.
Произошло это накануне, 13 сентября, а голосовал «пострадавший» досрочно. В Кочковском районе выбирают главу. В полученном избирателем бюллетене была вычеркнута фамилия кандидата от коммунистической партии. В избирательной комиссии объяснили, что произошла ошибка, и заменили лист. 

В КПРФ отметили неспокойный характер борьбы за пост главы Кочковского района, заявив, что эта территория превратилась «в настоящее поле битвы». В частности, сообщается о нападении на секретаря местного райкома. Жалобы есть у коммунистов и по ходу выборов в Колыванском районе – в обкоме КПРФ указали на возможную массовую фальсификацию бюллетеней, в Ордынском районе, в городе Обь.

По данным представителей организации «Голос», которая осуществляет наблюдение за выборами, участки в Новосибирской области 14 сентября открылись «без серьезных нарушений». Между тем, наблюдатели сообщают о «трудностях» в своей работе и мелких недочетах работы избирательных комиссий, подозрительных ситуациях. В частности, на некоторых УИКах по региону пытались ограничить фото- и видеосъемку, многие участки в Колыванском районе открылись на 15-30 минут позже из-за высокого процента досрочно проголосовавших (по региону – 2,8% - прим. ред.), на участке №2016, расположенном в изоляторе временного содержания, заявления о добровольном голосовании были написаны от имени 100% арестованных (более 700 человек), «и они строем двигаются к избирательным кабинкам», сообщили в «Голосе» в воскресенье.
comments powered by HyperComments