Локоть проверил качество дороги граненым стаканом

Локоть проверил качество дороги граненым стаканом
Общество / 11 сентября 2014 / 11:11
Необычный тест устроил для новой дороги мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Градоначальник поставил на автомобиль стакан с водой и заставил водителя проехать с ним по новому полотну. Сохранность емкости и ее содержимого проверили через полтора километра.
Открытие дублера улицы Богдана Хмельницкого состоялось утром в четверг, 11 сентября. Как сообщал Сибкрай.ru, участок от Красного проспекта до улицы Лебедевского делали несколько лет, и это только первый этап большого проекта. Вся дорога была спроектирована как «магистральная улица общегородского значения регулируемого движения на участке от Красного проспекта до улицы Фадеева», сообщали в мэрии Новосибирска.

«На открытии улицы Объединения мэр Локоть неожиданно для всех достал граненый стакан, налил воды, поставил на машину и заставил ехать по дороге», – рассказал пресс-секретарь главы города Артем Скатов. Чуть позднее в Twitter он добавил: «Подтверждение. Стакан проехал на капоте 1,5 км». 

Локоть и стакан.jpg

«Я специально проставил стакан воды на капот своей машины (Audi A8L – прим. ред.), которая проехала весь участок новой трассы, не расплескав ни капли. Качество покрытия хорошее. Проделан колоссальный объем работы. Спасибо подрядчикам, всем, кто трудился над строительством новой дороги», – заметил по итогам эксперимента мэр.

«Это стратегическая трасса, в перспективе она позволит решить многие транспортные проблемы, – сказал Локоть в целом о проекте. – Положительное влияние дорога окажет не только на передвижение по городу, но и на выезд из Новосибирска. Кстати, параллельно ведутся работы по расширению Мочищенского шоссе. И когда мы закончим эту работу полностью, в том числе введем в эксплуатацию вторую очередь автодороги улицы Объединения, транспортная проблема в этой части города во многом будет решена». 

Дорога.jpg

Фото: Артем Скатов, Новосибирск Online
comments powered by HyperComments