Городецкий: Головкой думать надо, когда приходишь голосовать

Городецкий: Головкой думать надо, когда приходишь голосовать
Общество / 10 сентября 2014 / 16:15
Ответственность за происходящее в Бердске несут не только местные власти, но и население, их выбравшее. Об этом говорил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий во время визита в город. Он оценил, как справляется мэрия в отсутствии Ильи Потапова, и попросил жителей впредь «думать головками».
На встрече с работниками  Бердского электромеханического завода временный руководитель региона отметил, что «управлять городом пришли неспециалисты», «Бердск оказался с огромным количеством коммунальных долгов, которые должен гасить теперь областной бюджет, а избранного народом мэра сейчас судят за коррупционные преступления», передает «Курьер. Среда. Бердск».

«Да, мы понимаем, какие-то неустойки в управлении городом есть. Но, милые мои, я вас хотел бы просить – головкой надо думать, когда приходишь голосовать, а не другими какими-то эмоциями», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области.

«Надоела нам старая власть! Хорошо, смените, – цитирует чиновника «Свидетель». – Но сменить на ту, которая будет работать вместе с вами. У вас не получилось. Виновного искать – последнее дело, поэтому дождемся пока суд скажет свое решение, и будем объявлять теперь следующий этап».

Городецкий выразил недоверие способности избирателей Бердска выбрать для города адекватную власть и заявил, что прямые выборы мэра Бердска могут быть отменены. «Систему прямых выборов оставить? Вы, бердчане, один раз как избиратели уже провалились. Вторую дать возможность? Можно. Можно другую модель организации власти утвердить. Моя убежденность всегда была: лучше, когда власть избирается людьми. Поэтому размышляйте, думайте, анализируйте», – сказал он. 

«Поверьте, это очень серьезный вопрос: жить в определённости, в спокойствии, человеческой ауре такой или в этом раздрае ершистом», – заявил высокопоставленный чиновник.

Фото: «Бердск-онлайн»
comments powered by HyperComments