Верховный суд отказался вернуть Старикова на выборы

Верховный суд отказался вернуть Старикова на выборы
Общество / 10 сентября 2014 / 14:13
Оспаривать свое неучастие в выборах губернатора Новосибирской области Иван Стариков намерен в Конституционном суде. Такое заявление он сделал после того, как отказ в регистрации не удалось оспорить в Верховном суде России.
«Не буду скрывать определенная надежда, что Верховный Суд РФ, отменит решение Новосибирского областного и восстановит меня в статусе кандидата на пост губернатора, жила в моей душе, – написал Стариков в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены). – Тем более провести полноценную избирательную кампанию я уже бы не смог. И хотя наши аргументы, были убедительней и достоверней представителей, и ЦИКА, и прокурора, и ответчика система решила не рисковать. Впрочем человеческое участие в вопросах и глазах председательствующего судьи, я увидел. Видно было, что он все понял, думаю принял решение с тяжелым сердцем».

Политик в очередной раз поблагодарил «332 депутатов разного уровня», его поддержавших, и пообещал отстаивать свои права до конца. «Побеждает ни тот кто сильней, а тот кто идет до конца. Я пойду до конца , буду отстаивать свои и Ваши Права в Конституционном Суде», – добавил бывший кандидат в губернаторы (орфография и пунктуация опять же авторские).

Напомним, Иван Стариков выбыл из гонки за пост губернатора Новосибирской области решением регионального избиркома 7 августа. Основанием для отказа в регистрации послужила «недостаточность достоверных подписей» муниципальных депутатов и глав территорий. Политик оспорил свое исключение, но Новосибирский областной суд, хотя и внес некоторые коррективы в итоги прохождения Стариковым муниципального фильтра, оставил его вне числа претендентов на пост. В начале сентября Стариков ушел с поста вице-мэра Новосибирска.
comments powered by HyperComments