Прокуратура оспорила домашний арест Солодкина

Общество / 10 сентября 2014 / 12:25
Прокуратура потребовала от Новосибирского областного суда отменить решение об освобождении из СИЗО Александра Солодкина-старшего. Фигурант громкого уголовного дела добился смягчения меры пресечения по состоянию своего здоровья. Надзорный орган полагает, что Солодкина отпустили под домашний арест неправомерно. 
«Обжаловано было постановление об изменении меры пресечения. Представление прокуратуры было получено 8 сентября, в апелляционную инстанцию пока не передано, сейчас дата не назначена», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Новосибирского областного суда Анастасия Панченко.

Представление прокуратуры будет рассмотрено в апелляционной инстанции областного суда по уголовным делам. Кроме того, 10 сентября суд примет решение о продлении меры пресечения для двух других фигурантов этого уголовного дела – Александра Солодкина-младшего и бывшего замруководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков региона Андрея Андреева.

Напомним, что бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин был выпущен из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья 3 сентября. Изменения меры пресечения для него добивались на протяжении нескольких судебных заседаний.

Решение суда вызвало вопросы у Следственного комитета, как и заключения медиков. У врачей, которые ставили старшему Солодкину диагноз, даже прошли обыски. В Следственном комитете указали, что изменение меры пресечения могло быть устроено людьми из окружения Солодкина, в частности, членами банды Трунова, которые еще находятся в розыске. Обоих Солодкиных обвиняют в связях именно с этой преступной группировкой.
comments powered by HyperComments