СМИ и общественников «удалили» от спора мэрии и «Сибмоста»

СМИ и общественников «удалили» от спора мэрии и «Сибмоста»
Общество / 09 сентября 2014 / 17:16
Мэрия Новосибирска стала ответчиком по иску «Сибмоста» о взыскании компенсации за срыв сроков возведения Бугринского моста. Компания требует более двух миллиардов рублей. За процессом «изнутри» намеревались следить общественники, однако им в этом отказали.
Рассмотрение иска «Сибмоста» началось в суде 29 июля, но было прервано из-за самоотвода судьи. В два миллиарда рублей компания оценила неустойку за нарушение сроков выполнения проекта, старт которого была задержан из-за спора между муниципалитетом и жителями Камышенских переулков, отказавшихся переезжать из зоны строительства переправы. Ответчиком по иску первоначально значилось «Управление дорожного строительства» города. Теперь к нему присоединилась мэрия в целом.

В спор мэрии и «Сибмоста» попытались вмешаться обычные граждане. Заявления об участии в процессе как третьи лица подали общественники Константин Зиновьев, Алексей Крестьянов и Андрей Шевченко, а также известный журналист Яков Самохин. Однако, как стало известно, их до материалов дела не допустили. По информации НДН.инфо, против участия в разбирательстве третьих лиц выступили как представитель «Сибмоста», так и представители мэрии.

По существу претензии «Сибмоста» арбитраж начнет рассматривать 16 октября, в это время переправа уже будет введена в эксплуатацию: президент России Владимир Путин успеет в торжественной обстановке перерезать ленточку и по мосту пустят автомобили (ожидается, что случится это 8 октября). 

comments powered by HyperComments