Две тонны бомб сбросили на территорию Новосибирской области

Две тонны бомб сбросили на территорию Новосибирской области
Общество / 09 сентября 2014 / 09:10
Масштабные учения прошли на Шиловском полигоне в Новосибирской области. Военные отработали более десятка тактических эпизодов, в которых совместно действовали спецназ и авиация. Активно были задействованы новые вертолеты «Терминатор».
По тревоге были подняты летчики екатеринбургского транспортного смешанного авиаполка, они совершили перебазирование авиационной техники на оперативные аэродромы в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской областях и Алтайском крае. Как сообщили в Центральном военном округе, подразделениями специального назначения было разыграно свыше десятка тактических эпизодов по десантированию военнослужащих и грузов, пуску ракет и бомбометанию по полноразмерным мишеням, имитирующим военную технику и инженерные укрепления.

«Экипажи вертолетов в дневное и ночное время применили свыше двух тонн 100-килограммовых авиабомб, пустили 150 неуправляемых ракет, совершили свыше 20 десантирований», – указали военные. Всего в учениях приняли участие 830 человек, 120 единиц автомобильной и специальной техники, более 25 самолетов и вертолётов.
comments powered by HyperComments