Первый «честный» фестиваль провели в Новосибирске

Общество / 08 сентября 2014 / 13:35 / Полина Ванькова
«Честный фестиваль» устроили в Новосибирске на минувших выходных. Организаторы провозгласили: никаких дорогих ресторанов, столичных дизайнеров, сетевых кафе и зарубежных звезд. 
Работал «Честфест» в течение девяти часов на площадке перед театром «Глобус». На нем была «честные» и местные еда, дизайнеры, группы. Товары продавались в небольших маркетах, большой фудкорт обслуживали десяток небольших кафе. При этом для всех компаний-участников были ограничения. Они, например, не могли продавать еду дороже 150 рублей, а одежду – дороже 1500 рублей. Если кафе ему строго следовали, то местные дизайнеры как-то, к слову, проигнорировали.

Честфест.jpg

Честфест 3.jpg

Ритм фестивалю задавили диджеи, которых во второй половине мероприятия сменили инди- и панк-группы, исполнившие помимо песен собственного сочинения, каверы на известные хиты. В течение всего дня проводились мастер-классы по современным танцам для всех, кто хотел научиться красиво двигаться. 

Каждый желающий мог испытать себя на силу и ловкость на площадке «Честный спорт». Там можно было поиграть в настольный хоккей или футбол, во фрисби, половить рыбу головой.

Честфест 2.jpg

Главной фишкой «Честфеста», по мнению организаторов, стала площадка «Арт-проект». На ней устроители мероприятия старались привлечь неравнодушных и творческих людей к положительным преобразованиям городского пространства. Каждый желающий мог представить на бумаге тот проект, здание или инсталляцию, которую он хотел бы видеть в Новосибирске. Плюс всем участникам этой площадки выдавались керамические плитки и специальные краски.

Честфест 4.jpg

Честфест5.jpg
comments powered by HyperComments