Новосибирцы помогли детям-инвалидам на бегу

Общество / 08 сентября 2014 / 12:17
Благотворительный забег «Спорт на благо детей» во второй раз прошел в Новосибирске. В нем приняли участие более полутора тысяч человек. Собранные средства, а это более 2,1 миллиона рублей, пойдут на лечение детей с различными заболеваниями. 
Забег 1.jpg

Забег 2.jpg

«Я участвовала в соревновании только для того, чтобы помочь детям и проявить свою активность, а сейчас я получила от этого нереальное количество положительных эмоций и зарядилась ими от людей. Ведь каждый человек приходящий сюда, приносит в этот мир частицу хорошего», – поделилась участница забега Лиля Соколовская.

Забег 3.jpg

Забег 4.jpg

Чтобы принять участие в забеге, нужно было заплатить регистрационный взнос. Для школьников, студентов и пенсионеров это было 300 рублей, для остальных –  500. Многие жертвовали гораздо больше, и гораздо больше, чем ожидалось, было участников: полторы тысячи заготовленных номерков закончились за час после начала регистрации.

Забег 5.jpg

Забег 13.JPG

Каждый выбрал себе забег по вкусу. Дети бегали 150 метров, взрослые выбирали между одним, двумя и пятью километрами. Была также дистанция пять километров для велосипедистов и два километра для роллеров. Корпоративные команды участвовали в эстафете 4x400 метров.

Забег 6.JPG

Забег 7.JPG

Особенно зрелищно прошел забег Fun-Run – здесь победил не тот, кто быстрее пришел к финишу, а у кого был самый яркий и оригинальный костюм. Среди участников были замечены Баба-Яга, Шахеризада и Кикимора. На эту же дистанцию выходила и специальный гость, экс-участница группы «Серебро» Лена Темникова.

Забег 8.JPG

Забег 14.JPG

Прошлогодний забег собрал 1,2 миллиона рублей, участвовали в нем 700 человек. Помощь тогда получили более трех десятков детей-инвалидов.

Забег 9.JPG

Забег 10.JPG

Забег 11.JPG

Забег 12.JPG

«Наша цель – изменить отношение к благотворительности, и мы маленькими шажками стараемся это делать, – отметила Маргарита Семикова, директор фонда «Созвездие сердец», организатор благотворительного забега. – Для нас очень важно было, чтобы участники прошлого года точно знали, куда такая большая сумма была потрачена, очень важно быть прозрачными и открытыми.  Я считаю, что интерес к таким мероприятиям есть, ведь здесь реально интересное мероприятие, когда можно прийти с семьей, с детьми и коллегами в любой физической готовности, пожертвовать средства и просто повеселиться».

Забег 15.JPG

В основном, средства, собранные в этом году, пойдут на лечение и реабилитацию детей-инвалидов. Кроме того, запланирована реализация ряда проектов. Например, совместно с ассоциацией «Интеграция» для слепых детей фонд «Созвездие сердец» создает специальные книжки. Также в планах закупить специальные коляски для занятия спортом детей с ограниченными возможностями. 

Текст и фото: Екатерина Гробман, Анастасия Сысоенкова
comments powered by HyperComments