Московские чиновники зачастили на Бугринский мост

Московские чиновники зачастили на Бугринский мост
Общество / 03 сентября 2014 / 18:44
Очередной московской проверке подвергли стройку Бугринского моста в Новосибирске. В среду ход работ проконтролировал помощник президента России, бывший министр транспорта Игорь Левитин. Между тем, не прошло и месяца, как почти готовую переправу смотрел нынешний глав Минтранса Максим Соколов. Чиновники подтвердили, что машины простых новосибирцев поедут по ней в октябре.

«Это очень важно. Мост с самого начала находится на контроле, и сроки, которые были определены, подрядчиком выдерживаются. Надеюсь, что все планы будут успешно реализованы, и город получит такой красивый и очень важный транспортный объект в срок», – сказал помощник президента Левитин.

Как отметили в мэрии Новосибирска, Левитин указал, что в ближайшие годы в городе будут реализовываться и другие крупные транспортные проекты. «Также важным направлением с точки зрения транспортной логистики является продолжение работ на Северном объезде, который необходимо связать с Восточным объездом. Но это не отменяет решения о продолжении строительства выхода с нового моста на улицу Кирова. Эти разные задачи нужно решать одновременно. Все зависит от количества бюджета», – уверен он. 

Мост 1.jpg

Мост 2.jpg

Мост 3.jpg

Игорь Левитин в ранге помощника президента России посещал стройку третьего моста через Обь уже несколько раз: в августе и декабре 2013 года, в июле-2014. В среду, 3 сентября, он подтвердил намерение главы государства Владимира Путина принять участие в открытии переправы. Как сообщал портал Сибкрай.ruэто должно произойти 8 октября (окончательное решение по дате примут позднее). Тогда же в Новосибирске пройдет заседание президиума госсовета по транспортному развитию страны.

«Как правило, президиум проводится в тех места, где есть хорошая транспортная инфраструктура. Мы считаем, что город готов для того, чтобы показать гостям госсовета свою транспортную логистику: аэропорт, новый мост, Восточный объезд и другие объекты. Мы считаем, что здесь есть все возможности для проведения президиума госсовета. Но решение это зависит от президента России», – сказал кремлевский чиновник. 

«Фактическая дата открытия постоянного движения будет установлена чуть позже, но в октябре – это точно», – со своей стороны подтвердил временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий. 

Левитин и Городецкий.JPG

Заметим, что Путин давал обещание открыть мост в столице Сибири бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Это произошло на встрече в Кремле в декабре 2012 года.

– Это очень серьезный объект не только для Новосибирской области, но и для Алтайского края, Горного Алтая, поскольку это единственный выход с запада. И если позволит график, конечно, были бы признательны, если б вы открыли этот мост, – говорил Юрченко.

– Да, открою, только закончить надо сначала, – отвечал ему президент.

Фото: Слава Степанов, правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments