Браконьер отдал полмиллиона и машину за убитую семью лосей

Общество / 02 сентября 2014 / 17:57
Почти полмиллиона рублей взыскали с 49-летнего браконьера за убитых им двух лосей и лосенка, который даже не успел родиться. Кроме того,  Новосибирский областной суд оштрафовал мужчину на 100 тысяч рублей и конфисковал у него автомобиль Toyota Land Cruiser и карабин «Тигр», который он использовал во время незаконной охоты. 
На незаконную охоту 49-летний новосибирец Юрий Дрель вышел 12 декабря прошлого года. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, мужчина на автомобиле Toyota Land Cruiser въехал на территорию государственного биологического заказника «Доволенский», разрешения на охоту у него не было. 

«В лесу Дрель обнаружил самку и самца лося, которых преследовал на автомобиле и убил несколькими выстрелами. Впоследствии оказалось, что погиб и находящийся в утробе матери лосенок, – рассказали в прокуратуре. – Преступными действиями Дреля животному миру Новосибирской области был причинен крупный ущерб на общую сумму 480 тысяч рублей».

В суде Дреля признали виновным в преступлении о статье «Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории». Согласно решению суда, Юрий Дрель теперь должен оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, у него конфисковали автомобиль , на котором он ездил в лес и карабин «Тигр», который он взял с собой на незаконную охоту. И то и другое было конфисковано в пользу государства. 

Еще 480 тысяч рублей мужчине пришлось выплатить Доволенскому району области за ущерб, нанесенный государству его преступлением. 
comments powered by HyperComments