Иван Стариков подал в отставку с поста вице-мэра

Иван Стариков подал в отставку с поста вице-мэра
Общество / 28 августа 2014 / 18:57
Бывший кандидат в губернаторы Новосибирской области Иван Стариков написал заявление об увольнении с поста вице-мэра Новосибирска по собственному желанию. В отставку он попросился с 2 сентября, глава города Анатолий Локоть решение по этому поводу не принял. Сам Стариков пояснил, что уходит из-за обострившихся отношений между мэрией и правительством региона.

Иван Стариков занял пост вице-мэра Новосибирска (руководителя представительства в Москве) после победы на выборах главы города Анатолия Локтя. Будучи его соперником, он снял свою кандидатуру в пользу коммуниста за несколько дней до голосования. Уже тогда, ранней весной, Стариков заявил о своем намерении бороться за кресло губернатора.

Новосибирское отделение КПРФ отказалось от участия в выборах главы региона, сославшись на необходимость «защиты победы» своего представителя на выборах мэрских. Такое решение было воспринято как подтверждение существования договоренности между командой Локтя и окружением Владимира Городецкого, претендующего на пост. Однако активность вице-мэра Старикова несколько нарушала это «перемирие».

«Я баллотировался на пост губернатора Новосибирской области и выступал с достаточно жесткой критикой действующего исполняющего обязанности губернатора Владимира Городецкого. Но поскольку мне незаконно было отказано, я буду, скорее всего, обжаловать это решение в Верховном суде. В этой ситуации я становлюсь серьезным раздражителем для областной администрации и источником назревающего конфликта между городом Новосибирском и областью. Я бы не хотел этого делать», – цитируют комментарий Ивана Старикова НГС.Новости. «Сегодня утром было достигнуто устное согласие с А. Локтем о том, что я ухожу в отставку по собственному желанию. После этого я написал заявление об увольнении», – сообщил также он агентству «Интерфакс»

Из гонки за кресло губернатора Стариков был исключен 7 августа как не прошедший муниципальный фильтр: после того, как избирательная комиссия при проверке признала часть собранных им подписей недостоверными, вице-мэру не хватило голосов для регистрации. Политик попытался оспорить это решение в областном суде, но потерпел неудачу.

Досрочные выборы руководителя Новосибирской области пройдут 14 сентября. В них участвуют три кандидата: Владимир Городецкий от «Единой России», Анатолий Кубанов от «Справедливой России» и Дмитрий Савельев от ЛДПР.
comments powered by HyperComments