Водитель получил срок за пьяное ДТП и гибель своей пассажирки

Общество / 28 августа 2014 / 09:04
Кратковременная «ссылка» в колонии-поселении назначена в качестве наказания жителю Новосибирской области, который перевернул свою Lada Granta, на трассе «Байкал». В этом ДТП погиб человек, а управлял мужчина машиной в нетрезвом виде.
О приговоре автолюбителю сообщили в региональном управлении ГИБДД. По данным ведомства, авария, о которой идет речь, произошла 12 июня прошлого года. На 1307 километре трассы М-51 водитель отечественной машины, мужчина 1967 года рождения, не справился с управлением и «допустил съезд с дорожного полотна и опрокидывание автомобиля». На переднем сидении Lada Granta ехала женщина, она не была пристегнута, и в момент ДТП ее выбросило из авто. В результате полученных травм она умерла.

«В крови водителя, согласно заключению экспертов клинико-диагностической лаборатории, обнаружен алкоголь в концентрации 1,30 промилле», – указали в Госавтоинспекции.

Водитель был признан виновным в гибели пассажирки, ему назначили в виде наказания 1,5 года в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года.
comments powered by HyperComments