Бугринский мост достроят за две недели до приезда Путина

Общество / 27 августа 2014 / 16:22
Названа примерная дата окончания строительства Бугринского моста в Новосибирске. Завершения всех работ в областном правительстве ждут к 25 сентября. Через две недели после этого в город с визитом приедет президент России Владимир Путин.
«Основные работы уже завершены. Сейчас строители занимаются благоустройством моста: завершаются работы по установке освещения, разделительного ограждения. К 25 сентября должна быть нанесена разметка, а также проведены все мероприятия по озеленению территории прилегающей к мосту», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Вместе с мэром Новосибирска Анатолием Локтем он в среду утром проверил стройку. 

«Строительство идет активно, напряженно, но в графике», – отметил руководитель региона.

Городецкий и Локоть.jpg

На транспортной развязке, которая ведет с моста на улицу Ватутина, завершено устройство верхнего слоя асфальтобетона, установлены шумозащитные экраны, завершаются отделочные работы на пешеходном мосту через парк «Бугринская роща», сообщили в правительстве Новосибирской области. На Большевистской завершены работы по монтажу блоков путепровода, выполнена укладка первого слоя асфальтобетонной смеси. Работы ведутся непосредственно на съездах с моста. Одновременно идет «бумажная» работа перед сдачей переправы в эксплуатацию. Всю необходимую документацию должны собрать к 1 октября.

Мост.jpg

Ранее стало известно, что 8 октября в Новосибирск приедет глава государства Владимир Путин. Открытие Бугринского моста, как ожидается, пройдет с его участием. Также президент проведет в городе заседание президиума госсовета по транспортному развитию страны.

Фото: правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments