Новосибирец захвачен на Украине в составе группы десантников

Новосибирец захвачен на Украине в составе группы десантников
Общество / 26 августа 2014 / 17:40
Житель Новосибирской области был задержан за незаконное пересечение границы с Украиной, он был одним из десяти десантников, о поимке которых объявила СБУ. В Сети распространили запись допроса ефрейтора Ивана Романцева, в котором он высказывает надежду на возвращение домой, но опасается, что на родине его «убить – не убьют, но посадят».
На видеозаписи ефрейтор Романцев представляется как заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор, говорит, что служил в военной части 71211 в Костроме. Связь десантника с Новосибирской областью обнаружили пользователи социальных сетей, найдя его страницу в «ВКонтакте».

Ролик под названием «допрос российского десантника гв. ефрейтора Романцева И.И., захваченного в плен 25.08.2014 года», обнародованный в числе прочих Службой безопасности Украины, размещен на хостинге YouTube. Военнослужащий утверждает, что вместе с другими десантниками был направлен на территорию Украины для военных действий. Кроме прочего, мужчина сообщает, что на родине осталась беременная жена и маленькая дочь, и он надеется вернуться домой.

СБУ заявила о задержании «диверсантов» в Донецкой области утром 26 августа. В информации службы указывалось, что обнаружена группа была вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района, передает РБК, – «с личными документами и оружием». «Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД», – говорилось в сообщении.

Между тем, в Москве заявили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования. «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя Министерства обороны России.

Фото: YouTube.com
comments powered by HyperComments