Цирк Демидовых оштрафовали на 800 тысяч за лазеры

Цирк Демидовых оштрафовали на 800 тысяч за лазеры
Общество / 26 августа 2014 / 10:01
Крупным штрафом наказала цирк шапито Демидовых новосибирская транспортная прокуратура. Уличив артистов в «нарушении использования воздушного пространства», ведомство обязало их выплатить в пользу государства 800 тысяч рублей. После гастролей в Новосибирске у циркачей уже нет денег на продолжение своего тура.
Барнаульская компания «Цирк-клуб» (цирк шапито Демидовых) наказали за использование лазерных установок и прожекторов в зоне маневрирования воздушных судов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы аэродрома «Толмачево», «что категорически запрещено федеральными авиационными правилами». Кроме назначения штрафа, новосибирский транспортный прокурор направил в суд Барнаула заявление о запрете эксплуатации сотрудниками цирка этих лазерных установок.

Напомним, разбирательство по этому делу транспортная прокуратура начала в конце августа. Мощные лазеры циркачи использовали для привлечения внимания потенциальных посетителей. Предостережение руководству шапито было вынесено еще перед началом первого выступления, но оно было проигнорировано. 

Добавим, что это далеко не единственный штраф, на который нарвался цирк Демидовых в Новосибирске. Еще один аттракцион по привлечению внимания публики – разъезжающая по центру города платформа с людьми – недавно привлек внимание ГИБДД. Водителя грузовика привлекли к ответственности за неправильную перевозку людей. 

Цирк шапито уже закончила свои гастроли в Новосибирске, но, как пишет «Комсомольская правда», не может продолжить свой путь. По данным издания, крупную сумму, необходимую для транспортировки всего багажа и переезда на новое место, артистам задолжало агентство «Сибирские гастроли» – всего больше 249 тысяч рублей, вырученных за продажу билетов.

Фото: Алексей Борисов
comments powered by HyperComments




двери барселона в спб со скидкой