Водителя грузовика оштрафовали за циркачей в кузове

Общество / 21 августа 2014 / 17:17
Сотрудники новосибирской Госавтоинспекции оштрафовали водителя грузовика, который перевозил артистов цирка шапито Демидовых в открытом кузове. Циркачи во время движения транспорта танцевали и зазывали жителей города на свои выступления. Инспекторы ДПС же усмотрели в происходящем нарушение правил перевозки людей. 
Цирком шапито Демидовых вновь заинтересовались правоохранители. На этот раз нарушения нашли в работе водителя рекламной фуры цирка, которая курсирует по городу с танцующими в открытом кузове артистами. Инспекторы ДПС усмотрели в действиях водителя административное правонарушение по статье «Перевозка людей вне кабины автомобиля трактора, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла».

«У них грузовик ехал по Красному проспекту, в открытом кузове были люди. Штраф был выписан за нарушение правил перевозки людей, это тысяча рублей, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления ГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный. – В течение десяти дней постановление вступает в силу, в течение 60 дней у гражданина, привлеченного к административной ответственности, есть срок для оплаты штрафа. По истечении этого срока гражданин может быть привлечен к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафа».

Напомним, что ранее претензии к деятельности цирка предъявила новосибирская транспортная прокуратура. Для привлечения внимания цирк использовал лазеры, находясь на приаэродромной территории. Надзорный орган объяснил, что использование прожекторов в этой зоне запрещено федеральными авиационными правилами, так как может отрицательно повлиять на безопасность полетов. В отношении ООО «Цирк-клуб» было возбуждено сразу два административных дела. Компании грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. 

Фото: Павел Кирпиков
comments powered by HyperComments