Молодые люди попали под статью после селфи в «Толмачево»

Молодые люди попали под статью после селфи в «Толмачево»
Общество / 19 августа 2014 / 13:20
Два уголовных дела возбуждены против любителей селфи в Новосибирской области. После фотосессии на территории аэропорта «Толмачево» пропали вещи рабочих, и молодых людей обвинили в их краже.
Преступлений было два. Первое совершили «трое 27-летних местных жителей». Как рассказали в транспортной полиции, проезжая мимо на машине, они заметили полуразобранный самолет, «одиноко стоящий в хозяйственном секторе в отдаленной точке аэропорта». Решив пофотографироваться, они перелезли через забор, срезав с него колючую проволоку и проникли внутрь списанного воздушного судна (в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу указали, что они «решили провести в нем селфи»).

«Фотосессия удалась, ее итог – десяток интересных фотографий и отличное настроение», – описали в правоохранительных органах. Между тем, вместе с эмоциями молодые люди прихватили из самолета также инструменты, оставленные рабочими, которые занимались разборкой списанной техники. Остальное имущество, оставленное без присмотра, оттуда вынесли из друзья, которые примчались по их «наводке» той же ночью.

«Любители фотографий воспринимали проникновение на территорию аэропорта как игру, и уже в самолете покусились на чужое имущество, в то время как их друзья ехали в «Толмачево» с конкретной целью – совершить кражу инструментов, – рассказала следователь линейного отдела полиции в аэропорту «Толмачево» Анна Джементаева. – Ущерб, нанесенный авиапредприятию первой группой лиц, составил около восьми тысяч рублей, второй – 178 (тысяч)».

В транспортной полиции намерены наказать фигурантов обоих уголовных дел по всей строгости закона.
comments powered by HyperComments