«Терминаторов» стало больше в Новосибирске

«Терминаторов» стало больше в Новосибирске
Общество / 19 августа 2014 / 10:32
Еще 14 транспортно-штурмовых вертолета Ми-8АМТШ пополнили авиабазу «Толмачево», сообщили в Центральном военном округе. Боевые машины «перегоняют» с завода в Улан-Удэ.  
Вертолет Ми-8АМТШ «Терминатор» оснащен современным комплексом вооружения, броневой защитой экипажа, бортовым устройством регистрации «Тест-1», также может адаптироваться для применения техники ночного видения, напомнили в ЦВО. Вертолет способен перевозить до 37 десантников или транспортировать на внешней подвеске до четырех тонн груза. Конструкция вертолета позволяет эксплуатировать его днем и ночью в любых метеорологических и климатических условиях, на высотах до шести тысяч метров.

«Летный и инженерно-технический состав авиабазы успешно прошел переобучение на новые вертолеты в Центре боевого применения и подготовки летного состава армейской авиации (Торжок)», – указали военные.

Напомним, «Терминаторы» начали поступать в Новосибирск в рамках гособоронзаказа с зимы. Всего в «Толмачево» должны быть поставлены четыре летных звена этих вертолетов.
comments powered by HyperComments