Члена банды Трунова арестовали в Таиланде

Общество / 15 августа 2014 / 11:48
Новосибирский предприниматель Марк Лунев, подозреваемый в участии в деятельности преступного сообщества Александра Трунова, арестован в Таиланде. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ». 39-летний бизнесмен находился в международном розыске четыре года.
Объявили в розыск Лунева и еще одного  предполагаемого члена банды Максима Чередникова в мае 2011 года, сообщал Сибкрай.ru. Сбежал же он за границу еще в 2008-м – с женой и детьми.

Марк Лунев.jpgПо данным оперативников, Марк Лунев был активным участником преступного сообщества Александра Трунова, ликвидированного в 2009 году. Большинство членов ОПС уже осуждены на длительные сроки заключения, сам Трунов получил 22 года колонии строгого режима. К этой же группировке, напомним, следователи относят также отца и сына Солодкиных, которые возглавляли «экономическое подразделение» банды, громкое дело в отношении обоих до сих слушается в суде.

Лунев относился к молодым лидерам группировки, курировал в ней одно из важных направлений – строительство, пишет «Ъ». Его ближайшим сподвижником в группировке являлся предполагаемый руководитель банды киллеров Анатолий Радченко по кличке Челентано. Этого 25 февраля 2014 года задержали на одной из центральных улиц Вены. С апреля Россия добивается его экстрадиции.

comments powered by HyperComments