Министр: Это будет один из самых красивых мостов в России

Общество / 12 августа 2014 / 12:00
Еще одной правительственной инспекции подверглась стройка Бургинского моста в Новосибирске, переправу обещают сдать уже через несколько недель. Накануне по ней прошелся министр транспорта России Максим Соколов. Гость из Москвы осыпал сооружение комплиментами и пообещал как можно скорее выделить средства на завершение проекта.
«Это будет один из самых красивых мостов в России. Особую ценность он имеет для жителей города – мост свяжет не только два берега, но и снимет большую часть трафика», – приводят слова Соколова в правительстве Новосибирской области. В понедельник он побывал на стройке моста вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Владимиром Городецким и мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Министру рассказали, что строительство мостовой переправы ведется по графику, уже завершена натяжка вантовой системы, в начале сентября начнется ее регулировка.  Также идет подготовка проезжей части, устройство цоколя под перильные и барьерные ограждения, под столбы освещения и устройство гидроизоляции, деформационных швов, парапетного ограждения, укладка асфальтобетонного покрытия, указали в администрации Новосибирской области.

В ходе визита в Новосибирск Максим Соколов сообщил, что уже в сентябре правительство страны рассмотрит вопрос о выделении федерального транша в размере 1,07 миллиарда рублей, необходимых для завершения проекта. Также остатки средств должны быть перечислены мостовикам из областного и городского бюджетов.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, – заявил временный губернатор региона Владимир Городецкий. – В настоящий момент идет разработка проектно-сметной документации на четвертый мост, он будет построен на условиях государственно-частного партнерства».

Общая стоимость третьего моста через Обь составляет 14,8 миллиарда рублей, проект реализует «Сибмост». В связи с нарушением сроков строительства компания подала иск управлению дорожного строительства мэрии Новосибирска (рассматривает арбитражный суд Новосибирской области) с требованием выплаты неустойки в размере двух миллиардов.

Мост.jpg

Фото: Олег Нестеров 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2