Следователи дали ход делу с участием Юрченко

Общество / 12 августа 2014 / 10:34
Уголовное дело бывшего руководителя департамента физкультуры и спорта правительства Новосибирской области Валерия Ярова, по которому в качестве свидетеля выступает экс-губернатор Василий Юрченко, передано в прокуратуру. Это уже вторая попытка следователей. Яров обвиняется в получении взяток за бюджетное финансирование волейбольного клуба.
Расследованием дела занималось окружное управление Следственного комитета. О передаче дела в надзорное ведомство пишет во вторник «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои собственные источники. 

Валерий Яров возглавлял департамент физкультуры и спорта Новосибирской области около двух с половиной лет, был задержан 10 апреля 2012 года. Чиновника заподозрили в том, что он требовал от руководителя новосибирского клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» откаты за бюджетное финансирование команды. При получении очередного транша 500 тысяч рублей был задержан и предполагаемый посредник, бывший деловой партнер Ярова Василий Горчаков. По версии следствия, с января по апрель 2012 года чиновнику было передано около 700 тысяч рублей.

В октябре 2013 года Ярову и Горчакову были предъявлены обвинения в получении и посредничестве в получении взятки, а также злоупотреблении полномочиями. Однако в конце февраля этого года сибирский офис Генерального прокурора отказался давать делу дальнейший ход, вернув его на доследование.

Отметим, что в конце марта показания по делу Ярова давал бывший его начальник, экс-губернатор Василий Юрченко (по данным газеты «КоммерсантЪ», это была очная ставка с самим Яровым). В данный момент в отношении самого Юрченко расследуется два уголовных дела, в том числе – возбужденное по факту продажи недвижимости в центре Новосибирска.
comments powered by HyperComments