Парень и бабушка получили от незнакомца более 500 тысяч рублей

Парень и бабушка получили от незнакомца более 500 тысяч рублей
Общество / 11 августа 2014 / 16:07
Новые подробности ограбления томских инкассаторов и задержания преступника под Новосибирском раскрыл Следственный комитет. До того, как был пойман, убийца успел раздать часть денег жителям Новосибирской области.
Как сообщал портал Сибкрай.ru, подозреваемого в убийстве инкассатора мужчину задержали под Новосибирском ранним утром 23 июля. Он почти месяц скрывался от правоохранителей. Как оказалось, прятался у своей знакомой в деревне Новолуговое. Преступление в Томске было совершено 29 июня в служебном помещении гипермаркета «Лента». Преступник открыл огонь, в результате чего один инкассатор погиб, а второй получил тяжелое ранение. Преступнику удалось похитить 3,3 миллиона рублей. 

«При допросе обвиняемый пояснил, что из похищенных в результате разбойного нападения денег он отдал случайному знакомому в Новосибирске 500 тысяч рублей, а также дал десять тысяч рублей просившей милостыню бабушке», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Томской области.

Следователи рассказали, что личность молодого человека, которому были отданы полмиллиона, была установлена, его допросили его в качестве свидетеля. «Молодой человек пояснил, что деньги не тратил, так как боялся, что за ними рано или поздно кто-нибудь придет, и добровольно выдал их следователю», – указали в ведомстве.

Сам грабитель уже сознался в 13 преступлениях, в том числе – 12 разбойных нападениях на АЗС и магазины в Барнауле, Кемерове и Омске. 

Фото: управление МВД по Томской области
comments powered by HyperComments