В Академпарке выделили самые перспективные разработки лета

Общество / 07 августа 2014 / 11:36
Полуфинал Летней школы прошел в новосибирском Академпарке. В следующий этап прошли два десятка разработок.
Результаты своей двухнедельной работы в Академпарке экспертному совету представили более 100 участников проекта. В полуфинале за место в главном соревновании боролись 47 разработок, отобраны были только 23 – по направлениям «приборостроение», «информационные технологии», «био- и нанотехнологии».

Как рассказали в Академпарке, в списке финалистов оказался проект создания электронной ручки, позволяющая мгновенно передавать на цифровые устройства данные рукописного ввода текста, а также речь собеседника и видео. Уже создан прототип, ведется работа по оптимизации устройства. Также в число лучших разработок вошли: биосенсор – аналитический прибор, позволяющий проводить экспресс-анализ уровня тестостерона в домашних условиях без использования специальной аппаратуры; базовая станция для перезарядки беспилотных летательных аппаратов.

В ближайшие три недели лучшим командам Летней школы предстоит индивидуальная работа с экспертами. Доработанные проекты они смогут представить в финале конкурса, который состоится 26 августа. По результатам итоговой защиты будут названы новые резиденты бизнес-инкубаторов Академпарка.

Фото: Академпарк


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире


клуб Вулкан Удачи