Стариков теряет шансы на регистрацию кандидатом в губернаторы

Стариков теряет шансы на регистрацию кандидатом в губернаторы
Общество / 05 августа 2014 / 13:28
Регистрация Ивана Старикова кандидатом в губернаторы Новосибирской области оказалась под большим вопросом из-за многочисленных нарушений в оформлении документов. После проверки избиркома у политика недостает подписей муниципальных депутатов. У него остались всего сутки, чтобы исправить ошибки своей команды.
Уведомление о нарушениях в оформлении документов было выдано претенденту на пост губернатора в прошлую субботу. Об этом сообщил секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев. Вносить изменения Стариков может до среды – исправленные листы должны поступить в избирком не позднее, чем за сутки до заседания, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации.

«Во-первых, у него на данный момент не хватает подписей, но он может заменить часть листов. Это те листы поддержки, в которых нарушен порядок нотариального заверения. Какие-то данные могут быть неверны в листах поддержки, к примеру. И он может такие заменить», – рассказал Лебедев порталу Сибкрай.ru.

«Он заявил 54 подписи глав и депутатов муниципальных районов и городских округов, в действительности же оказалось 52 подписи, а для регистрации подписей такого уровня надо 53. Изначально он уже представил то количество подписей, которого недостаточно для регистрации», – отметил секретарь избирательной комиссии региона. 

Лебедев указал, что были выявлены и другие недочеты в предоставленных Стариковым  документах. В том числе, часть подписей не засчитана ему из-за совпадений с подписными листами его соперников – Дмитрия Савельева и Анатолия Кубанова. По той же схеме избирком добавил ему один автограф, который он взял раньше одного из конкурентов.

Напомним, досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября. Не пост претендуют четверо: временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Городецкий («Единая Россия»), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), вице-мэр Новосибирска Иван Стариков («Гражданская инициатива») и депутат Заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»). 

Ранее избирком сообщал о нарушениях в подписях, собранных Городецким. Однако они не помещают регистрации единоросса, также как и представителей эсеров и либерал-демократов.

«У нас было заседание рабочей группы, на котором было принято решение рекомендовать зарегистрировать этих трех кандидатов (Городецкого, Савельева и Кубанова – прим. ред.)», – указал Сергей Лебедев.
comments powered by HyperComments