Людям олигарха Голубева предъявили обвинения

Людям олигарха Голубева предъявили обвинения
Общество / 01 августа 2014 / 13:46
Два работника незаконного НПЗ, принадлежащего бердскому предпринимателю Виктору Голубеву, пойдут под суд вместе со своим шефом. Они попали под те же статьи, что и сам олигарх, включая обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
На этом этапе следствия обвинения были предъявлены «двум лицам, выполнявшим функции технолога и бухгалтера». В зависимости от роли каждого в незаконном бизнесе Голубева им вменяются «осуществление незаконной предпринимательской деятельности», «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, пособничество в совершении преступления» и «незаконные приобретение, хранение боеприпасов».

В Следственном комитете рассказали, что в качестве технолога на предприятие Голубев-старший привлек своего знакомого, имевшего опыт на производстве по переработке нефти. С его помощью было налажено производство бензина. Были зарегистрированы две фирмы, у которых была лицензия на оптовую куплю-продажу нефти, но не на переработку и продажу автомобильного топлива. С 2011 по 2013 год предприниматель и его подельники заработали таким образом около 270 миллионов рублей, указали следователи.

«Обвиняемый был назначен начальником производства нефтепереработки, осуществлял подбор специалистов, занимался вопросами приобретения сырья, за период преступной деятельности было переработано около 22 тонн нефти,  и непосредственно контролировал процесс производства нефтепродуктов», – говорится в сообщении ведомства. 

По поводу еще одного фигуранта дела сообщается, что он «занимался контролем реализации ГСМ, зарегистрировав фирму с целью сокрытия незаконной деятельности и дохода от этой деятельности».

В данный момент обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру.

Напомним, уголовное дело против Виктора и Владимира Голубевых возбудили весной. Старший брат, который в Бердске контролирует  не только бизнес, но и законодательную и исполнительную власть, был арестован 30 мая. За решетку его отправили после того, как он, уже будучи под подпиской о невыезде, начал обналичивать счета. Владимир Голубев, депутат Горсовета и номинальный директор незаконного НПЗ, обвинения получил, но остался на свободе.

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments