Муниципальный фильтр оставил в борьбе четверых

Муниципальный фильтр оставил в борьбе четверых
Общество / 30 июля 2014 / 19:03
Один из претендентов на пост губернатора Новосибирской области был отсеян муниципальным фильтром. Необходимое количество подписей не удалось собрать только Вячеславу Смагину. Остальные успели сдать листы с необходимыми для регистрации автографами в избирком.
Прием подписных документов от претендентов на пост губернатора Новосибирской области избирательная комиссия региона завершила в 18.00 среды. Каждый из участников кампании должен был предоставить не менее 297 подписей депутатов и глав муниципальных образований, оформленных должным образом. В итоге все соискатели сдали на проверку по 311 – максимальное количество, которое принимала комиссия.

Напомним, первым документы сдал кандидат от «Единой России» Владимир Городецкий – во вторник, в тот же день подписные листы приняли у либерал-демократа Дмитрия Савельева. В полдень среды в гости к сотрудникам комиссии зашел Анатолий Кубанов от «Справедливой России», а всего за час до дедлайна объявился Иван Стариков, представляющий на выборах «Гражданскую инициативу». За бортом избирательной кампании остался только выдвиженец «Партии мира и единства», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вячеслав Смагин.

Список участников борьбы за пост главы региона:

Владимир Городецкий, врио губернатора Новосибирской области
«Единая Россия»
Предоставил 311 подписей
Кандидаты в сенаторы: председатель Горсовета Новосибирска Надежда Болтенко, мэр наукограда Кольцово Николай Красников, директор сельзхозпредприятия «Ивановское» Виктор Бамбух. 

Дмитрий Савельев, депутат Государственной думы России
ЛДПР
Предоставил 311 подписей
Кандидаты в сенаторы: депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Тузов, депутат совета депутатов Новосибирского района Виктор Реутов, директор парка культуры и отдыха Бердска Игорь Горобец.

Анатолий Кубанов, депутат Заксобрания Новосибирской области
«Справедливая Россия»
Предоставил 311 подписей
Кандидаты в сенаторы: депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев, учитель из Баганского района Тамара Саженина, врач-педиатр Куйбышевской районной больницы Ирина Пырсина.

Иван Стариков, вице-мэр Новосибирска
«Гражданская инициатива»
Предоставил 311 подписей 
Кандидаты в сенаторы: заместитель председателя СО РАН Николай Диканский, руководитель новосибирского отделения «Гражданской инициативы» Александр Безруков, генеральный директор гостиницы River Park Олег Торопкин.

Избирательная комиссия Новосибирской области должна проверить подписные листы и остальные документы в срок не более десяти дней. После этого каждый из претендентов либо будет зарегистрирован официальным кандидатом на пост, либо получит мотивированный отказ. 

Досрочные выборы губернатора региона, напомним, пройдут 14 сентября.
comments powered by HyperComments