Цирк применил запрещенные лазеры в Новосибирске

Цирк применил запрещенные лазеры в Новосибирске
Общество / 28 июля 2014 / 16:03 / Александра Леонтьева
Разбирательство в отношении цирка шапито, приехавшего с гастролями в Новосибирск, начала прокуратура. Ведомство увидело угрозу, которую представляют  артисты и их техника для авиации – для привлечения к себе внимания они устраивали ежедневное световое шоу. Мощные лучи, направленные в небо, напугали также некоторых горожан.
Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку состояния приаэродромной территории в районе Каменской магистрали, на которой и располагается Цирк Шапито Демидовых. В ходе проверки было установлено, что работники данного цирка используют мощные лазеры для привлечения внимания жителей города. Мало того, что новосибирцы были напуганы странными лучами, оказалось, что применение подобных лазерных установок и прожекторов в данной зоне запрещено федеральными авиационными правилами. Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям для безопасности полетов. 

Выяснилось, что перед началом первого выступления 18 июля руководителю ООО «Цирк-клуб» было объявлено предостережение. Ему сообщили о том, что использование воздушного пространства является нарушением законодательства. Несмотря на это артисты продолжили использование лазеров.

На данный момент в отношении ООО «Цирк-клуб» возбуждено два административных дела. Компания обвиняется в нарушении использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию. Если «Цирк-клуб» не сможет доказать свою невиновность, его руководители обязаны будут заплатить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

цирк.jpg

цирк 3.jpg

Фото: Сергей ЛукьянцевАлексей Борисов«Типичный Новосибирск»

comments powered by HyperComments




мясные рестораны москвы посмотрите информацию