20-километровая пробка образовалась из-за самолетов

20-километровая пробка образовалась из-за самолетов
Общество / 28 июля 2014 / 16:38
Авиашоу на аэродроме «Мочище» обернулось транспортным коллапсом в Новосибирске. Десятки тысяч зрителей, посетивших мероприятие, создали заторы не только на подъездах к месту проведения праздника, но и в городе.
Самый крупный затор минувшего воскресенья этого дня был отмечен на улице Богдана Хмельницкого и Восточном шоссе, его длина достигала 19 километров, сообщила региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан. Это один из трех путей, по которому зрители добирались до аэродрома. Перегружены также были и остальные: Мочищенское шоссе – Кедрова – Северный объезд и Каменское шоссе – Восточное шоссе (через железнодорожную станцию Мочище).

Скорость движения по Кедровой в том направлении упала до десяти километров в час уже в 9.00, в то же время резко возросла загруженность улицы Хмельницкого, и длина пробок с каждым часом только увеличивалась.

Авиашоу_11 00 часов.jpg

«Час пик для автомобилистов, двигающихся в сторону аэродрома Мочище, пришелся на 11.00. К этому моменту длина затора на улице Богдана Хмельницкого и Восточном шоссе достигла своего максимума – 19 километров, а скорость движения в основном не превышала десяти километров в час. На пути в аэродром через село Каменка в это время ситуация была чуть лучше: скорость движения составляла 20 километров в час. На Мочищенском шоссе сложный участок дороги со скоростью движения не более 15 километров в час в это время составлял порядка пяти километров», – указали в «Яндексе».

В обратном направлении многокилометровые пробки начали формироваться около 14.00. Движение в этой части города нормализовалось лишь к 21.00. 

В общем же минувшая неделя была относительно ровной и типичной для июля, отметила Ольга Молодан. Максимальная загруженность города в целом не превышала шести баллов.

Фото: «Яндекс»
comments powered by HyperComments